Старое, очень старое здание. Покрытые сетью трещин плиты и некогда великие колонны из желтого камня давно уже уступили неумолимому гнету времени. Неизвестно, кто покланялся в этом храме и к кому были направлены его молитвы. Теперь здесь остались лишь пустота и мертвые стены...
Это место выглядит древним и покинутым. Интересно, как давно до меня здесь были посетители? - подумал Тоширо, осторожно переступая через солидных размеров каменные обломки, некогда бывшие частью огромного свода храма. В потолке на их месте зияли неровные дыры, пускающие во тьму древнего оплота веры нежно-розовый свет закатного солнца.
Хицугая сохранял осторожность, пристально вслушиваясь в глубокую тишину храма и готовясь при малейшим признаке опасности выхватить из ножен свой клинок. Пока необходимости в этом не наблюдалось - загадочные руины были немы и спокойны. Но капитан шинигами привык доверять шестому чувству, а оно сейчас подсказывало: "Расслабляться здесь нельзя!"
Расслабляться здесь нельзя, - повторил про себя Хицугая, настороженно оглядывая черную извилистую трещину во внутренней стене храма. Лезть в эту пробоину, рискуя оцарапаться о ее острые как зубы края, совершенно не хотелось.
Останусь здесь, - решил шинигами. Он сел у стены, поближе к выходу. Сняв свою некогда белоснежную хиори, теперь запачканную где только можно, Тоширо свернул ее наподобие подушки. Прислонив мягкую ткань к стене, юноша оперся на нее, даруя отдых усталым ногам.
И все же, у меня такое чувство, что здесь мне спокойно поспать не дают. Но, не совсем понятно почему, меня тянет к этому месту... Возможно, не я нашел этот храм, а он сам нашел меня. А что? Вполне в духе Касо!
Таинственный храм Касо
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12008-07-25 22:09:04
Поделиться22008-07-27 16:27:30
Не обращая внимание на старый вид здания, Урахара прошёл внутрь.
-А служба то сдесь давно не ведётся! - присвистывая сказал он, проходя вглубь храма. Не замечая беловолосого (если не сказать седого ) мальчонку мирно спавшего у стены, он начал рыться во всяком хламе, найдя коробку с подсвешниками и свечами, Урахара частично удовлетворил свои запросы. Оставив её у входа, он подошёд к алтарю и вскинув руки вверх крикнул:
-ДЕТИ МОИ! Я ПРИЗЫВАЮ ВАС НА БОЙ ПРАВЕДНЫЙ! - думая, что он один громко расмеялся. Эхо отдалось по всему храму, но наружу вроде не ушло. И тут что-то белое зашевелилось у входа...
Поделиться32008-07-28 19:34:57
Хицугая, чутко дремавший у самого входа, проснулся от чьего-то присутствия. Мимо него прошествовала тень. Капитан напрягся, ухватив зампакто за рукоять.
Что нужно этому нежданному посетителю? - подумал Тоширо, внимательно следя за перемещениями темной фигуры. При этом у Хицугаи было странное чувство, будто он все еще продолжает спать, хотя происходящее сном явно не являлось.
Тем временем загадочный посетитель вознес руки над алтарем и провыл что-то про вызов духов, затем демонически захохотав. Брови Хицугаи вздернулись от удивления.
Да он настоящий псих! Хочет потревожить древних духов? Я не дам этого сделать!
Однако Тоширо помнил, как в прошлый раз сильно ошибся с Ичимару Гином и пропустил восстание Айзена. Он решил не принимать поспешных фатальных решений, и просто оглушить человека, чтобы потом вызнать у него правду о том деянии, что он собирался совершить. Капитан сделал быстрый прыжок, собираясь ударить незнакомца рукоятью духовного меча.
Но тут вдруг на капитана нахлынуло новое чувство. Реяцу... Чокнутый призыватель обладал духовной силой, явно большей, чем у самого Хицугаи... Кроме того, при ближайшем рассмотрении человек оказался одет в смешную шляпку в полосочку...
Это... шинигами! И я даже знаю его! - понял Тоширо, приостанавливая атаку.
- Это вы, Урахара-сан? - неверяще спросил тайчо десятого отряда.
Отредактировано Хицугая Тоширо (2008-07-28 19:35:55)
Поделиться42008-07-28 19:50:35
Урахара не мог не заметить приближавшуюся белую тень, но сумрак царивший в храме не давал разглядеть лицо. Всё это сподвигло его на мысль, что злые духи этого храма откликнулись на его зов и мечтая его убить один из них приближался к нему.
Готовый отразить отаку Урахара вскинул свою трость по направлению к призраку. Но стоило тому приблизится, как наваждение растаяло.
-Тоширо! - воскликнул Урахара, обнимая молодого шинигами.
-Я уже начал думать, что я здесь один схожу с ума! - говорил Урахару исследуя капитана со всех сторон.
-Булочку? - сразу же переходя к серьезными вещам, предложил он, суя булочку прямо в рот Тоширо. Отказаться было невозможно, по мнению Урахары мальчик совсем исхудал.
Поделиться52008-07-28 21:04:21
Когда человек повернулся лицом к Тоширо, сомнений уже не осталось - это действительно был Кисуке Урахара, бывший капитан Готей-13 и давний знакомый самого Хицугаи. По крайней мере, он таковым выглядел... И вел себя в точь-точь так, как настоящий Урахара. В этом юный капитан убедился сразу же, когда "чокнутый призыватель" бросился его обнимать.
Но все же это может быть обманом, - Тоширо привык докапываться до сути, уж кем кем, а наивным мальчиком он не был. - Недаром Касо - город иллюзий и обмана. Но Урахара-сан ведет себя очень натурально... Нужно задать ему вопрос, которые развеет все мои сомнения...
Хицугая уже раскрыл рот, чтобы задать этот вопрос, но не успел - во рту незамедлительно оказался пирожок.
- А-м мням м-ня-ямн? - спросил Тоширо Урахару. Увидев, что собеседник ничего не понял, юноша прожевал булочку и наконец выговорил:
- А как зовут рыжеволосого шинигами, которого вы обучали? Извините, Урахара-сан, просто хочу убедиться что вы - это вы! И что вы не потеряли память...
Поделиться62008-07-29 13:29:24
Урахара в нутри себя убивался из-за того, что у него кончились булочки и что с собой нет леденцов, видимо Тоширо был уже давно здесь и совсем изголодался, что было видно по его потрёпанному виду. Жить в таком храме, спя на полу, он сходит наверное с ума.
-А этого! Рыжего! - состроил глупую гримасу Урахара - Дада! Я его вчера видел! Когда занимался утренней пробежкой! - гордо заметил он, поднимая голову вверх.
Впечатлил! - подумал Урахара.
-Так как же его звали? - продолжал дурачится он. - Вроде Инчигусе Круасане? - вопросительно заявил он.
-Хотя нет! Ичиго Куросаки! - задумчиво произнёс он.
-Тоширо, а что ты делаешь в этих трущёбах? Один, голодный наверное?
Отредактировано Кисуке Урахара (2008-07-29 13:29:45)
Поделиться72008-07-29 21:16:27
Конечно же, нормального прямого ответа от Урахары нельзя было получить. Это было очень в духе шинигами-торговца и Тоширо вздохнул, окончательно уверившись в том факте, что перед ним никто иной как Кисуке Урахара.
- Я очень рад вас видеть, Урахара-сан, - нейтральным голосом произнес Хицугая, хотя слышались в его словах нотки облегчения.
Действительно, здорово... Теперь я не одинок в этом странном мире. Жаль конечно, что нет Мацумото, к ней я больше привык... Хотя боюсь себе представить, что она натворила бы в этом чудном мире, где я еще не встретил ни одного бутика...
Капитан одиннадцатого отряда привел свои мысли в порядок и ответил на вопрос любопытного шляпника:
- Здесь я решил найти себе укрытие на ночь. Понимаю, место странное, но чем-то оно меня притянуло... Вас, как понимаю, тоже... И не голодный я!
В этот момент живот Хицугаи ябеднически заурчал, опровергая слова гордого шинигами.
- Кхм. Ладно, может чуть-чуть голодный, - с неохотой признал Тоширо. Просто он боялся, что Урахара не полениться сходить ему за детским питанием. Шоколадки, заварные суперполезные каши и прочую необходимую растущему организму еду светловолосый капитан терпеть не мог.
Тем временем окончательно стемнело и у Хицугаи появилось странное чувство опасности. К счастью, теперь их двое, поэтому Тоширо не испытывал ни малейшего страха, будучи полностью уверенном в своих силах...
Поделиться82008-07-31 05:56:16
Обрадовавшись верности своих предположений, Урахара вспоминал где он видел кафе. Про булочную и речи не могло быть, он в другом городе, а вот кафе было где-то рядом. Задумавшись на пару минут он что-то вспомнил и засиял.
-Пойдём ко мне в магазин...точнее в дом. - через некоторую паузу добавил он. Одновременно нагружая Тоширу коробкой со свечами и подсвечниками, сам же захватил какую-то деревяшку, из неё получится табличка над дверью.
-Рядом с моим домом было кафе, там мы тебя и накормим. - подмигивая сообщил он. Натянув шляпу почти на глаза он вышел из храма следом за Тоширо.
Поделиться92008-08-01 21:24:20
Хицугая насторожено огляделся. Чувство опасности не проходило, оно только усилилось. Внезапно шинигами заметил, как в длинной извилистой трещине, разрубившей на две части одну из стен храма, мелькнула неясная бледная тень. Тоширо уже собирался прыгнуть в ту сторону, и удостовериться, что глаза не солгали ему, но в этот момент Урахара нагрузил юношу какими-то коробками.
- Это что за мусор? - недоуменно пробормотал Хицугая, уставившись на обузу в руках. Бросив взгляд на разлом в стене, капитан уже не увидел там ничего подозрительного.
Показалось? нет, я по прежнему чувствую что за нами кто-то следит... Впрочем, не важно, сейчас мы просто уйдем отсюда... Я вернусь в это место потом, и узнаю что тут твориться...
Хицугая вышел из храма, на последок не забыв от комментировать предложение Урахары.
- Я рад, Урахара-сан, что у вас достаточно денег чтобы прокормить нас... Но прошу, только без булочек...
--->Магазин Урахары